精彩活动

甜蜜分享你所在的位置:首页 > 谈情说爱 > 甜蜜分享

2016集体婚礼·幸福故事之一封来自生活的情书

?2016集体婚礼·幸福故事

一封来自生活的情书

工会·幸福牵手倾情出品


甜蜜指数☆☆☆☆


新人自述


新郎:彭宜建     新娘:董  俭



As the time flying away,the years shuttling again.


我们的爱情故事


生活不似电影,有起有伏,波澜壮阔;

有的时候缺憾,有的时候,有点遗憾;

两个人的相处,是陪伴,是彼此习惯。


      有时候我也会抱怨,你说,这就是生活。每天一起上班下班,一起洗衣服做饭,一起说些没有营养的话,一起笑着说对方是逗比……


     周末的时候一起骑着小车去西溪绕一圈,或者去西湖转转,去看西湖的日落,去看那些架着单反的老人们拍日落……


     看着同学们一个个的结婚生子,满心的都是羡慕,我期待着和你一起走进婚姻的殿堂,建立一个属于我们自己的小家。


     每次看到朋友们晒的结婚照,我都在想当我们拍结婚照的时候要穿什么样的衣服,要摆什么样的造型,要在什么季节,要选什么样的背景,结婚那天我要穿什么样的婚纱,在哪里办婚礼,婚后要养几个小娃……


     To be with you.

     有时觉得这些离我好近,有时又觉得很遥远。每次跟你说这些想法的时候你总说:好好好,你想怎么弄就怎么弄,都听你的。你也会跟我说某某结婚生子了、某某同学买房买车了,我问:你也想啊?你眼睛发光的看着我点点头。


     我从来不在你面前掩饰内心的感觉,我会直接跟你说:我觉得自己好幸福!你总是微笑着问:真哒?我会学着你回答我时的样子用力的点点头。


        其实,对我来说,茫茫人海能遇见你本身就是种幸福!


     当我们还是学生的时候,我在南京,你在成都,相隔2100公里,每次你来南京都要坐二三十个小时的火车,你不舍得买卧铺,每次都是硬座,相见时的喜悦到离别时的依依不舍,都深深的印在心里。 


    那时候,总觉得异地恋是一种煎熬。 


       现在回想,却是爱情最好的考验。


    你从没送过花给我,不管是生日也好过年过节也罢。每次看到别的女生抱着花,我就嘟囔着说我也想要,你就紧紧的抓着我的手“鄙视”的说:“花有啥用,又不能吃,好不划算,走,哥带你吃好吃的去!”开始的时候每次经过花店我都说玫瑰好漂亮啊百合好香啊,可是你就是没反应。


    渐渐地我也习惯了收不到玫瑰百合,习惯了过节过生日去吃好吃的。


没有
玫瑰的节日,也会过的幸福无比。

Happy or not decides on your heart.

 跟你在一起的第一次生日,你说要过来陪我过,那天中午我在宿舍门口接到你,看见你拖着一个大箱子,我说就这么几天还拖着箱子,你笑着说箱子方便啊,然后你陪我吃了面条,晚上去红跑车买了一个很小的蛋糕,两杯咖啡,很开心的算是庆祝生日。


你拉出大箱子说有礼物送给我,要我闭上眼睛,等我睁开眼睛的时候一个大大的纸盒子摆在我的面前,你叫我打开看看,我好奇的打开盒子,一时惊讶的没说出话——是满盒子的纸鹤!!你说:“送给你的。”我一脸不相信的问:“这是你……折的?你还会这个?”你说:“是的啊,折了好久,每天晚上折一点每天晚上折一点,一共1000只。”你继续得意的说:“有木有觉得很幸福?”我说:“1000只……在哪买的现成的吧?!”你:……


 那是你送给我的第一份生日礼物。

     13年我生日的时候,你说等拿到了工资要给我买一部智能手机,我们看了好久,锁定了妹3(那时刚好妹3刚出),算了算工资差不多。后来等工资发了,你失望的跟我说:“媳妇儿,只有十几天的工资,只够买部妹2了。”你刷了两张卡才够付款,拿到手机,你递给我得意的说:“呐,拿去玩吧。”那是你的第一份实习工资。

     你总是记得我的生日,可我总是不记得你的生日,好不容易记住一次还是相隔两地。去年你生日的那天,早上出门你问我晚上加班吗?我问你呢?你说不想加班,我说那好吧。下班后你来公司接我,晚上回去你说要做饭问我想吃啥,我一边玩着手机说晚上不想吃饭了,你没作声,过了一会默默的说了一句:“你知道今天是什么日子吗?”我顿时愣住了,因为你的语气吓我一跳,我连忙问你什么日子,赶紧翻手机才知道是你的生日,我立马说:“晚上吃饭吃饭,马上去买菜。”你总是很容易满足,哄哄就好了。

与你
走过的足迹,点点滴滴,都镌刻在记忆里。

All the memories ,deeply inside my mind.

     跟你在一起的时候也出去玩过几个地方。第一次是去中山陵,也是我到南京后最想去的地方。很小的时候看过一张中山陵的挂历,那长长的台阶至今记忆犹新,那时候并不知道中山陵是什么地方,只是那台阶印象深刻,想着长大了一定要去,于是时间久了,那个地方对我似乎越来越有着莫名的重要性,我想有一天我一定要和我喜欢的人一起爬上去。所以跟你在一起去过的第一个地方就是那里。那天阳光很好,一路上,你紧紧的抓着我的手,一步一步的走上去。

     第二次是在12年9月开学的时候,看到学校门口好多拖着大大小小的行李新生报名,我突然说我们出去玩吧,你问去哪,想了一圈,我们决定去苏州。到苏州后一切都是那么陌生,但是又有一种很轻松的感觉,苏州的天很蓝很蓝。那是一次说走就走的旅行,也因此喜欢上了和你一起坐火车的感觉。

     好友章12年还在北京工作,国庆的时候叫我去北京玩,我还是想叫上你一起去感受一下神圣的帝都。我从南京出发,你从成都出发,你给我买了一张4小时车程的高铁票,自己却买了一张36小时车程的硬座票,还说媳妇可以体验一把高铁了(那是我第一次坐高铁,你也没坐过,上车我就跟你分享坐高铁的感觉,原谅我们都没见过世面嘿嘿)。我先到的北京,去了章那里,半夜躺在床上的时候收到你的一条短信:“外面的月亮好大好亮,媳妇儿,中秋节快乐!”那会,你还在成都开往北京的火车上。

     13年暑假是当学生的最后一个暑假,我决定去成都。你给我订了一张26小时的卧铺票,从来没有一个人出那么远的门,一路上你一直在跟我打电话、叮嘱我各种各种。7月10日中午,列车抵达成都东站,虽然比较憔悴,但是很开心。在成都待了一个多月,每天跟你一起去教研室看看书,一起在校园里晃荡,一起饿了大半天然后跑去乡村基狠狠的吃一顿自助餐,末了还端着两杯饮料边走边喝,然后去逛家乐福。



世界上
人那么多,可我却偏偏只喜欢你。

You're especial for me.


     记得有次你问我:“你为什么喜欢我呢?”我说:“我喜欢高高瘦瘦戴个眼镜的。”你说:“那我们学校盛产。”等我去了才发现果然如你所说盛产啊!满眼的格子衬衫,满眼的高高瘦瘦戴眼镜,但是我还是觉得看你最顺眼了,嘿嘿。我说是情人眼里出西施,你却说是王八看绿豆。

     在成都的时间过得很快,回来的时候你跟我一起,准备来杭州面试。我们买了36小时的卧铺,上车前做了充足的准备,背了两个西瓜还有好多小吃,准备享受这次长长的列车之旅,我们霸着车厢过道的小桌子,一起挖西瓜,一起吃泡面,一起看窗外的风景,一起叙述着各自的过去,一起描绘着我们的未来,一直从西部到东部……到了杭州,面试的很顺利,你也就留在了杭州实习。

     开始的时候你不并喜欢杭州,你说这个城市很浮躁,可能是因为当时太热了,跟成都那个夏天和秋天一样安逸的城市相比,杭州的高温确实让人一下子难以接受。我为了大局(工作)陪你去西湖玩,希望名扬天下的西湖能让你对杭州的感觉好一些,结果还好,你说西湖好美。

     后来,我们毕业了。我们也正式的来到杭州工作。 

     我们的记忆里,休息时间很多时候都是在走路,一直走一直走。下班从公司走回去,周末经过文三路穿过文二路文一路去沃尔玛,从住的地方走到西湖将西湖绕一圈再走回来。我们一起绕西湖走很多次(最大的一圈步行了9个小时),背着一包吃的喝的,然后一起说说话,看到风景好的地方你就给我拍照片。我总是对照片不满意,要删掉,你不肯,你说那样是最自然的。我要重拍,然后你就一直拍一直拍,最后脸都笑抽了,我说算了算了,你说等会等会。




      每到周末,上午睡个懒觉,然后屋子里的四个人一起做顿丰盛的午饭,吃饱饱后我们就出去转转,或者打打羽毛球,或者凑一桌。我本来喜欢打羽毛球,当初刚工作时我们就信誓旦旦地决定要买一副球拍锻炼身体,于是我们专程去物美狠下心买了一副价格不菲的球拍,但是买回来后打球的次数却是屈指可数,每次你要打球时我总说好累呀好累呀。对于这件事你很不满意,你总说平时上班老是坐着,周末要动一动,于是有时候我会“配合”的陪你打一小会儿,就一小会儿,还得提前好几天预约。看到师兄在练小吉他,我也想要,你说:一个月后你还是这么喜欢的话我就给你买(你知道我是三分钟热度)。不过这次我还真坚持了一个月,一个月后你把吉他买回来了,跟师兄一起调好了弦,我就玩了第一天,就一天,然后那把大吉他就成了一个摆设品了,再也没动过……后来我又对电子琴感兴趣了,你说买了你会好好学吗?我坚定的点点头。然后某个周末买回来了电子琴,然后,就没有然后了……

     我性子比较急,每次遇事容易急,你就说急啥,急个毛线,想想解决办法。你总说我实际年龄三十,心理年龄其实才两岁半。
其实你是一个比较安静的人,也不知道是你比较安静还是我话比较多,跟你在一起的时候你不说话了我就问你怎么了怎么了,你说没事啊,然后你就学着我们青阳的方言来一句:“我是一条安静滴小蛇!”你可知道你当时的样子是多么好玩。


     你爱干净,你总是很“嫌弃”的说我不收拾,东西乱扔,然后把东西都摆放整齐,你说一定要改掉我乱扔东西的习惯,虽然有所进步,可是直到现在还是你在后面帮我捡。你每周六起床后第一件事一定是拖地扫地,把小花小草浇浇水,然后说下次轮到我值日,我说哦,然后下次你又说一样的话。


一起
回对方的家,朝着幸福的方向。

YOU & ME     

     2014年国庆的时候你带我一起回家了,在那个飞机跑道上,你骑车带着我,带我感受着生你养你的地方,迎着夕阳的和风,心里想着此生能遇到你是多么幸运的事!


     当然了,在一起并不总是很好的,矛盾也是会有的。你不喜欢我勉强你,有一次你有感冒迹象,我听说柠檬水补VC,对感冒好的,然后我就切了一整个柠檬泡水给你喝,你尝了一口说太酸了喝不了,我非要你多喝点,然后你一口气把一杯全喝干了(气我的)……


     我们也会吵架,我们吵架的原因主要是两个(真没矫情,是真吵架!):一是吃饭,二是学习。每次我嚷嚷着要减肥不吃饭时差不多要有矛盾了。你还不喜欢我不求上进的状态,总是要我看书学习,我不听话你就巴拉巴拉的说一堆大道理*%&%8@#*&¥#……要么就自己在那默默地学习不理我,要么就是在那玩刀塔。学习还好,要是在那玩刀塔我就像火上浇油一样,先冷静一会,然后默默的去按下插线板电源键……


     每次吵架都觉得你咋是那样的人,原来是那样的人,再也不要那么喜欢你了。可是每次和好后想起以往的争吵,又倍感珍惜,嘲笑彼此的稚气。



原来
爱是为了对方和自己,变成更好的人。

Because of you,i can be a better me.


     终于我们走到了谈婚论嫁的一步,2014年4月的某个周末我们去拍了期待已久的结婚照,还记得元旦那会将拍婚纱照的事情定下来后,在回去的路上,你突然说:突然好紧张,我这种屌丝居然要结婚了。拍婚纱照那天,你说:“媳妇儿今天真好看!”


     2015年6月23日,我们领证了,还记得领完证你叫我妈的那声“妈”时,我妈的热泪盈眶,对你,我除了爱意,还有深深的感激,感激你让我妈对你这么满意,更感激上天赐予我这样一个优秀的你,我在心里告诉自己,这辈子我一定会好好爱你。


     今天是我们在一起的第1455天,未来的每一天都要和你一起。
每天早上,有阳光,有你,足矣。

 



“杭小牵”(hxqimr)

地址:上城区岳王路3-5号(职工服务中心内)(邮编:310001)

TIME:AM9:00-PM17:30

邮箱:hywxfqs@126.com

0571-87028447

0571-87020989

18058168316

(周一至周六9:00-11:30 13:30-17:30)
Copyright@ 2003-2023 www.hzgh.org All Rights Reserved. 版权所有 杭州市总工会 网站建设:合众软件 浙ICP备11032011号
QQ咨询
点击这里给我发消息
关闭