精彩活动

报名情况

报名时间已经截止

3030

爱情贴士你所在的位置:首页 > 谈情说爱 > 爱情贴士

恋爱守则!接好咯~

 在恋爱或者婚姻中遇到疑惑,愿意一起探讨问题的人。杭小牵的观点肯定是受到自身的眼界经历等等东西的限制的,所以说的很多东西不一定是适用每个人的,但是觉得有用就从中学一点,觉得不对也不要在意。

1:勇往直前法

  很多女孩子对异性朋友或多或少存在戒心。她们总担心会因一时的大意、感情用事、而误入迷途,以致终生抱憾,其实这是人为地缩小自己的社交圈。 多少人在历经挫折、沧桑之后,都曾感叹世人还是好人多。凭你的生活阅历,相信还是可以很快地辨别周围人们的优劣,要想获得异性朋友,就不要有小题大作的防人之心,必须首先敞开你封闭的心扉。 古人曾提醒我们:“见火则防火,见人则防盗。”有些人从这一古训便推出“见异性则防流氓。”心中存有这种令人提心吊胆的念头,到时便会畏首畏尾地想:“我可不能跟他......”这样你就怎么也不会有异性朋友,古人不是也有“不入虎穴,焉得虎子”这一名言劝导人们勇往直前吗?

2:半暗示法

“半遮示法”的特点是求爱者虽然没有明确地说出“我爱你”,但求爱信息要比“暗示式”清晰,并要求接受信息一方较快地作出反应。 例如,在目前我国男女交往还不十分随便的情况下,专门买了电影 票、音乐会入场券等请对方一起外出观赏;邀请对方单独和自己一起去 散步、郊游等,一般都可以意味着向对方求爱。 生活中,当一方钟情于另一方而未另一方是否也有意于自己时,宜采取这种半暗示法。既可当作投石问路,也能将自己对对方的依恋首先表白。一对本来不敢表态的知心人,就可以在轻松的方式下步入轨道。

3:亲热称呼法

称呼,常常是两人感情的传导器,每对恋人都希望从对方那里听到对自己的爱称、昵称或其他亲热的称呼。 简单的一句称呼,它是度量人际关系远近的一把尺子。异性间的爱情关系是人类最自然、最密切的关系。恋人间的称呼能反映出两人世界的微妙关系。 首先,称呼的变化标志着“爱情浓度”的变化。青年男女由相识到相知,进而发展到相亲相爱,是有其自然的发展过程的。

这种发展过程不仅可以从双方眼神的飞顾流盼的暗示中看出,而且双方的称呼的变化也会将爱情的秘密泄露出来. 可我们有些青年人没有注意这点。他对心上人的称呼越来越简短,初交时叫“王小丽同志”,成为熟人时叫“王小丽”,成朋友了叫“小丽”,热恋时叫“丽”,可一结婚,就干脆把这个字也免了。“哎,你来一下”,“哎,......”叫人听了真不舒服,显然将影响两个人的关系。

4:谈中见真法

说话艺术在任何场合都有重要作用,在婚恋场中更是举足轻重, 要了解对,就必须多交谈,此所谓“谈中见真”法。 青年人的恋爱过程是甜蜜而富有诗意的,而且,一旦陷入情网的青年还常常会把对象理想化、偶像化,认为他(她)就像天上的太阳 一样光辉夺目,像十五的月亮一样完美无缺。这是恋爱过程中常出现 的“光环”效应。 然而,恋爱、结婚毕竟是一种实实在在的生活,一见钟情、匆匆完婚的婚姻十有八九会有失败,只有在恋爱交往的过程中相互深入了 解,达到心心相应,才会拥有幸福美满的生活。

“杭小牵”(hxqimr)

地址:上城区岳王路3-5号(职工服务中心内)(邮编:310001)

TIME:AM9:00-PM17:30

邮箱:hywxfqs@126.com

0571-87028447

0571-87020989

18058168316

(周一至周六9:00-11:30 13:30-17:30)
Copyright@ 2003-2021 www.hzgh.org All Rights Reserved. 版权所有 杭州市总工会 网站建设:合众软件 浙ICP备11032011号
QQ咨询
点击这里给我发消息
关闭