精彩活动

报名情况

报名时间已经截止

3030

集体婚礼你所在的位置:首页 > 谈情说爱 > 集体婚礼

2011年“爱在杭州”集体婚礼


20111025日下午,萧山湖山广场休博大舞台张灯结彩,喜气洋洋,鲜花、掌声、红地毯,到处飘散着幸福的味道。30岁小伙子张梦想与美女同事王蕊互相为对方送上了爱情信物。这两名年轻的“新杭州人”,和另外40多对新人一起,在杭州休博园参加了一场特别的人生仪式。

由杭州市总工会、西博会国际婚俗文化节组委会主办的“幸福大使秀幸福”和“爱在杭州”集体婚礼庆典正在这里举行。庆典首先进行的是100名幸福大使幸福秀暨颁奖典礼。为把职工群众真实的幸福人生故事或精彩的幸福瞬间反映出来,提升职工群众的幸福指数,早在今年7月底前,幸福大使活动已通过网络向各区县企事业单位征集报名。经过市总工会的认真评选,最后产生了100名幸福大使,并推选出了10名(对)最具幸福感的幸福大使在当天现场秀幸福,表达幸福宣言。28岁来自台州的江萍,她的幸福宣言是:“将爱情进行到底!”

集体婚礼上,50对新人伴随着和美的婚礼进行曲,从幸福之门走出,礼炮响起,婚礼正式开始。郁嘉玲作为证婚人为新人们送去了美好的祝福,陈永良致贺词,参加婚礼的领导共同为新人们颁发了“集体婚礼证书”,并赠送了纪念品。除了新人代表互相赠送爱的信物等传统婚庆的环节,庆典上还穿插了助兴的节目:现场制作了一条长3000米的超大婚纱,创了世界纪录。新人们在上面贴上了图案标签,共同许下幸福愿望。

( 新郎新娘正在一起动手制作超大婚纱 )

  从今年年初,杭州市总工会就在全市开展“千家企业万名职工幸福大牵手”系列活动,并列入了市总工会“十件实事”之一。“幸福大使秀幸福”和“爱在杭州”集体婚礼是这项活动的最后一项内容,另外市总还举办过100场幸福人生系列主题讲座、100场幸福交友联谊活动等,旨在提升职工群众的幸福理念,帮助职工群众体会美好幸福人生,增加青年职工的相互交往,增进青年职工的友情友爱,让职工群众感受到关爱就在身边、幸福就在身边,不断提升幸福指数和生活品质,进而在杭州这座最具有幸福感的城市中感受幸福、拥抱幸福、分享幸福。